2013-12-26

Ножки кролика с маслинами и розмарином

Ножки кролика с маслинами и розмарином
Ингредиенты
  • 8 ножек кролика
  • большая горсть маслин без косточек
  • 3 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 4 молодые сладкие морковки (лучше с ботвой)
  • 1 стакан бульона из кролика или любого мясного
  • 200 мл свежевыжатого морковного сока
  • 80 г итальянского томатного соуса (лучше с маслинами)
  • морская соль
  • перец
  • 6-8 картофелин
  • оливковое масло extra virgin с розмарином или орегано
  • 50 мл мясного или грибного бульона
  • 100 мл молока
  • Соль
  • перец
Попробуйте приготовить ножки кролика с маслинами и розмарином, мясо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт приготовления ножки кролика с маслинами и розмарином


1

1. Подготовьте ножки кролика. Хорошенько промойте, снимите кожу чулком и перерубите сустав так, чтобы он остался на коже. Удалите кость, мясо порубите. Смешайте с листиками с веточки розмарина и рублеными маслинами (3-4 маслины на 1 ножку), посолите, поперчите и снова начините этим фаршем кожу ножек.

2

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло с зубчиками чеснока и веточкой розмарина. Обжарьте ножки кролика со всех сторон до золотистой корочки.

3

3. На сковороду, где жарились ножки, влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите, поперчите, удалите чеснок и розмарин, в самом конце добавьте в соус оставшиеся рубленые маслины.

4

4. Картофель отварите, растолките в пюре и взбейте вместе с маслом, молоком и бульоном, посолите, поперчите. Оставшиеся листья розмарина обжарьте на оливковом масле до хруста.

5

5. Морковь нарежьте вдоль тонкими ломтиками вместе с ботвой. Варите в морковном соке с добавлением соли и перца, пока сок не выпарится на 2/3 от первоначального объема.

6

6. Ножки кролика смешайте с соусом из бульона и доводите в разогретой до 90 °C духовке до готовности в течение 1 часа, прикрыв форму для запекания фольгой. Разрежьте каждую ножку кролика на 3-4 кусочка.

7

7. Подавайте кролика с ломтиками морковки и выпаренным морковным фрешем. Добавьте на тарелку немного томатного соуса и картофельного пюре, посыпав его хрустящими листиками розмарина.

Возврат к списку