2013-03-18

Нежный тыквенный суп-пюре с имбирем

Нежный тыквенный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты
  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яблоко
  • 3 средних кусочка корня имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 стакан молока
  • 5 стаканов воды
  • Соль
  • Зелень
Полезный и питательный тыквенный суп-пюре с имбирем.

Рецепт приготовления нежный тыквенный суп-пюре с имбирем


1

На оливковом масле обжарьте нарезанные кубиками морковь, картофель и лук. Добавьте кориандр, перемешайте.

2

Залейте овощи водой, дайте закипеть и оставьте на маленьком огне.

3

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яблоко мелко нашинкуйте.

4

Добавьте имбирь и яблоко к овощному бульону.

5

Через 5-10 минут влейте стакан молока, посолите по вкусу и дайте покипеть 20-25 минут.

6

Суп чуть охладите и пробейте в блендере до однородной консистенции.

7

Подавайте к столу теплым, украсив мелко рубленой зеленью.

Возврат к списку