2013-12-20

Нежный палтус с салатом из авокадо

Нежный палтус с салатом из авокадо
Ингредиенты
  • 1 лимон
  • 15 г свежего имбиря
  •  2 зубчика чеснока
  • 600 г филе палтуса
  • 4 веточки кинзы
  • 5 ст. л. соуса терияки
  • 5 ст. л. оливкового или кунжутного масла
  • Соль
  • 1/4 кочана айсберга
  • несколько веточек кинзы
  • 2-3 спелых авокадо
  • сок 1/2 лимона или лайма
  • оливковое масло или натуральный йогур для заправки
  • соль
Любители рыбных блюд просто обязательно должны попробовать рецепт этого палтуса.

Рецепт приготовления нежный палтус с салатом из авокадо


1

1.Мелко натрите цедру лимона, имбирь и зубчик чеснока. Все перемешайте. Получившейся смесью намажьте рыбу. Сверху выложите листики кинзы, слегка посолите, полейте соусом терияки, оливковым или кунжутным маслом, а также соком лимона.

2

2. Палтуса можно запекать под грилем или готовить на пару. Если выбираете первый вариант, выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и готовьте в духовке под грилем 15-17 минут. Если второй – готовьте палтуса в пароварке 12-15 минут.

3

3. Для салата разберите кочан айсберга на листья, хорошо промойте, обсушите, крупно порвите руками и смешайте с листьями кинзы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с салатом айсберг. Посолите, добавьте сок лимона, заправьте оливковым маслом или йогуртом. Перемешайте.

4

4. Палтуса нарежьте порционными кусками и подавайте с салатом.

Возврат к списку