2013-09-02

Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски
Ингредиенты
  • 3 кг огурцов
  • 1 л уксуса 6%
  • 800 г сахара
  • 7 смородиновых листьев
  • 4 ст л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 3 лавровых листа
  • 3 моркови
  • 3 головки чеснока
  • Корень петрушки
  • Перец горошком
  • Зелень (петрушка и укроп)
Начинаем серию рецептов маринованных огурцов, сейчас вы узнаете рецепт маринованных огурцов по-болгарски.

Рецепт приготовления огурцы по-болгарски


1

Уксус, соль и сахар перемешать и довести до кипения. Затем, в получившийся маринад поместить огурцы, нарезанную морковь, чеснок, разрезанный на дольки болгарский перец и смородиновые листья. Кипятить в течение 5 минут. После этого огурцы, перец и морковь вынуть из емкости и поместить в стерилизованные банки. Добавить специи (лавровый лист нарезанный корень петрушки, зелень).

2

Оставшийся маринад вскипятить, затем добавить лавровый лист и перец горошком. Залить маринадом огурцы и закатать. Затем перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]