2013-03-29

Огуречная райта с кокосом

Огуречная райта с кокосом
Ингредиенты
  • 6 средних огурцов
  • 2 не очень острых зеленых чили
  • 1 маленький кокос
  • 250 г натурального густого йогурта
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелкого сахара
  • Соль
Экзотический салат, пришедший к нам из индии. Времени на приготовление необходимо 40 минут.

Рецепт приготовления огуречная райта с кокосом


1

Найдите в кокосе небольшие дырочки у «макушки», прочистите одну из них шилом или отверткой и слейте через нее жидкость.

2

Кокос положите в плотный пакет, заверните в полотенце, поместите на надежную поверхность и сильно стукните по нему молотком или другим тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась. Выньте кокос из пакета, удалите скорлупу.

3

Отрежьте примерно четвертинку кокоса (остальное используйте в других рецептах, храните в холодильнике) и очистите от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Натрите очищенный кокос на крупной терке.

4

Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Работать с чили, даже с не очень острым, лучше всего в перчатках. Если перчаток нет, после нарезки смажьте пальцы (особенно кожу вокруг ногтей) растительным маслом и помойте руки с мылом.

5

Венчиком тщательно смешайте йогурт с лимонным соком, сахаром и солью, добавьте чили и огурцы. Посыпьте кокосом и листьями кинзы, дайте настояться в холодильнике 30 мин. и подавайте с лепешками.

Возврат к списку