2014-11-17

Огуречные роллы и «пеньки»

Огуречные роллы и «пеньки»
Ингредиенты
  • 1 огурец
  • 100 г творога (не сладкого)
  • 50 г креветок
  • 1 пучок укропа
  • 50 г лосося (соленого, можно взять уже готовый нарезанный)
  • Перец, соль добавляем по вкусу
Очень интересное и красивое блюдо, попробуйте.

Рецепт приготовления огуречные роллы и «пеньки»


1

Рекомендация: если огурцы маленькие, то можно приготовить так называемые «пеньки», если длинные, то лучше сделать это блюдо в виде роллов. Допустим, что у нас в рецепте присутствуют и те, и те.

2

1. Длинные огурцы разрезаем на тонкие полосы.

3

2.Короткие огурцы режем на брусочки (1-1,5 см). Удаляем нуазьеткой из них мякоть, делая лунку в каждом кусочке.

4

Нуазетка - это ложка сферической формы с заостренным краем, которая используется для удобного вырезания шариков из мякоти фруктов и овощей. Если этого прибора нет – воспользуйтесь аккуратно обычной чайной ложкой

5

3. Тем временем уже желательно закипятить воду, подсолить ее и кинуть креветки. Затем немного проварив их, снять кастрюлю с плиты, дать немного постоять. Потом через несколько минут откинуть креветки на дуршлаг.

6

4. Мелко режем веточки укропа и смешиваем с творогом.

7

5. Как только креветки остынут, порезать их мелко и добавить к сырной массе (шаг 4).

8

6. Пришло время намазать огуречные полоски и заполнить «пеньки»:

9

а) На огуречную полоску выкладываем лосось и шарик начинки, равный 1 чайной ложке.
б) Для заполнения «пенька» необходимо скатать шарик из начинки, чтобы он мог поместиться в лунку. Сверху украсить креветкой.

Возврат к списку