2012-08-26

Огуречный суп

Огуречный суп
Ингредиенты
  • Огурцы – 2 шт.
  • Белый хлеб – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Обезжиренный йогурт – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 маленькая или половина большой головки
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Минеральная вода – 100 мл
  • Мята
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Соль
Казалось бы, что можно приготовить из обыкновенных огурцов, однако существует очень много рецептов разнообразных супов, соусов и даже лимонада. Сегодня мы будем готовить огуречный суп, который будет отличным угощением в жаркие летние денечки. Суп получится вдвойне вкусным, если вы будете использовать свежие огурчики, только что сорванные с грядки.

Рецепт приготовления огуречный суп


1

Очищаем огурцы и нарезаем их на мелкие кубики.

2

Взбиваем в блендере до однородной смеси орехи вместе с хлебом, мятой, чесноком и луком.

3

Содержимое блендера смешиваем с йогуртом, добавляем нарезанные огурцы и минеральную воду.

4

Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.

5

Перед подачей разливаем огуречный суп по тарелкам и украшаем свежим луком и грецкими орехами.

Возврат к списку