2014-05-05

Окорочка на сковороде

Окорочка на сковороде
Ингредиенты
  • 1 килограмм  куриных окорочков
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • Соль и молотый перец по вкусу
Окорочка на сковородке – это очень распространенный рецепт домашней кухни. Но есть некоторые секреты приготовления этого блюда, которые позволяют приготовить ароматные окорочка с аппетитной золотистой корочкой.

Рецепт приготовления окорочка на сковороде


1

Подготовьте окорочка, разморозьте, тщательно помойте под проточной водой и насухо вытрите при помощи бумажного полотенца. Далее, каждый кусочек необходимо промазать маслом и хорошо натереть смесью соли и перца.

2

Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду, на которую предварительно налейте растительное масло. Оставляем жариться на среднем огне около 15 минут.

3

Подготовьте лук, его необходимо нарезать средними по толщине кольцами. Переверните окорочка и вторую сторону жарим также 15 минут.

4

Когда окорочка приобретут красивый золотистый вид, отправляем к ним лук, закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

5

С приготовлением окорчков поэтому замечательному  рецепту справятся даже неопытные молодые хозяйки. Окорочка получаться сочными, аппетитными и ароматными даже без запекания в духовке.

Возврат к списку