2013-07-27

Окрошка

Окрошка
Ингредиенты
  • 1 л холодного кваса
  • 200 г нежирного запеченного мяса или птицы (свиной окорок, ростбиф, грудка индейки или курицы)
  • 4 яйца
  • 3-4 средние картофелины
  • 3 средних огурца
  • 6 редисок
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • Соль
Трудно представить что-то более летнее, чем окрошка. Рецепт ее приготовления есть у каждой хозяйки. Кто-то готовит ее на кефире, кто-то не добавляет картошку или мясо, кто-то, напротив, кладет несколько видов мясных продуктов. В любом случае этот прекрасный суп в жару нужно приготовить обязательно.

Рецепт приготовления окрошка


1

Залейте картофель кипящей водой и отварите до готовности, 25-30 мин. В маленький сотейник положите яйца, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Сварите вкрутую, растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите от скорлупы и остудите.

2

Нарежьте зеленый лук и укроп, посолите и слегка разомните пестиком или ложкой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к зелени, перемешайте и оставьте на 5-10 мин., чтобы выделился сок.

3

Разотрите яичные желтки, горчицу и сметану. Постепенно вливайте квас, хорошо размешивая. По желанию добавьте лед, держите в холодильнике.

4

Очистите картофель. Нарежьте мясо, редиску, яичные белки и картофель маленькими кубиками.

5

Смешайте все составляющие окрошки и подавайте к столу.

Возврат к списку