2013-06-16

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе
Ингредиенты
  • 300 гр. зеленого лука
  • 1.5 литра кваса
  • 1.5 литра айрана
  • 4-5 отваренных куриных яиц
  • 500 гр. свежих огурцов
  • 500 гр. укропа
  • По 1 ч.л. соли и перца
  • 5-6 редисок
  • 300 гр. колбасы или отварного мяса
  • Сметана и майонез – по вкусу
Различных рецептов окрошки очень много, сегодня мы Вам предлагаем классический вариант окрошки на квасе.

Рецепт приготовления окрошка на квасе


1

Нарезаем овощи на кубики, зелень мелко рубим. Редиска в окрошку на квасе добавляется по желанию, можете ее не использовать. Чтобы окрошка была насыщенной, положите больше зелени.

2

Нарезаем отваренные яйца и мясо (колбасу).

3

Если Вы не собираетесь съесть всю окрошку на квасе за 1 присест, то лучше не соединять все ингредиенты сразу. Зелень и мясо лучше хранить в разных емкостях, так они сохраняться на более долгий срок.

4

Теперь накладываем яйца, овощи и мясо в тарелку, добавляем по 1 ложке майонеза и сметаны. Солим, перчим и заливаем окрошку квасом и айраном.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]