2014-02-12

Оладьи из брокколи и картофельного пюре

Оладьи из брокколи и картофельного пюре
Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл. молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Полтора стакана соцветий брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 /2 стакана тертого сыра чедр;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана панировочных сухарей, лучше японских сухарей панко.
Оригинальный рецепт оладий из брокколи и картофельного пюре.

Рецепт приготовления оладьи из брокколи и картофельного пюре


1

Очищенный и порезанный на крупные ломти картофель, отварите в подсоленной воде.

2

Подогрейте в кастрюле молоко, добавив в него масло и полчайной ложки соли. Когда масло растопиться, отставьте кастрюльку с огня.

3

В отцеженный от воды картофель добавьте сметану, молотый перец, вылейте подогретое молоко и хорошо растолките.

4

Брокколи приготовьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте к брокколи раздавленной чеснок и щедро посолите. Примерно через 20 минут брокколи будет готова. После этого остудите ее и мелко нарежьте.

5

Добавьте к картофельному пюре брокколи, сыр, яйца и полстакана сухарей, все хорошо перемешайте. Формируйте из полученного фарша оладьи, панируйте их в сухарях, к которым можно добавить немного соли и перца, и обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с маслом. Обжаривать нужно до образования золотистой корочки, пары минут для каждой стороны будет вполне достаточно. Для того чтобы оладьи не остыли, поместите их в прогретый духовой шкаф. Такие оладьи хорошо подойдут для завтрака, особенно если подать их с «Яйцами пашот».

6

Что касается японской панировочной смеси «панко», она несколько отличается от обычных панировочных сухарей. Их отличие состоит в том, что крупицы сухарей несколько крупнее, благодаря этому и корочка при жарке получается более воздушной.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]