2012-08-23

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Ингредиенты
  • Кабачки – 800 грамм
  • Мука – 10 столовых ложек
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – по необходимости
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Рецепт оладьев из кабачков отличается от традиционного рецепта, пожалуй, только наличием кабачков. Уберите кабачки и вы получите классические оладьи.

Рецепт приготовления оладьи из кабачков


1

Промываем и очищаем кабачки, после чего пропускаем через мелкую терку. Так же можно порезать и пропустить через мясорубку. Если в вашем случае попались крупные кабачки, то необходимо извлечь семена.

2

Промываем и мелко нарезаем зелень, после чего добавляем к кабачкам.

3

Разбиваем куриные яйца и все хорошенько перемешиваем.

4

Добавляем 10 столовых ложек с горкой муки, перчим и солим по вкусу. Все снова перемешиваем. Масса должна быть немного тягучей, что-то среднее, не густая и не жидкая.

5

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладьи с обеих сторон по 5-7 минут.

Возврат к списку