2012-09-28

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 120 гр. кукурузной муки
  • 7 гр. разрыхлителя теста
  • 50 гр. сахара
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 20 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
Рецепт оладьев из кукурузной муки, как вы, наверное, уже поняли, отличается лишь наличием кукурузной муки, все остальные ингредиенты и инструкции приготовления одинаковые.

Рецепт приготовления оладьи из кукурузной муки


1

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

2

Берем отдельную миску и смешиваем в ней растительное масло с молоком и яйцом.

3

Постепенно всыпаем мучную смесь к молочной смеси, всыпаем постепенно, чтобы не образовались комки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.

4

Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Начинаем выкладывать тесто на сковороду, в качестве мерки используем столовую ложку, ей удобнее всего.

5

Обжариваем кукурузные оладьи с обеих сторон до появления поджаристой корочки, лучше всего поджаривать на среднем огне.

Возврат к списку