2013-03-13

Оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре

Оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре
Ингредиенты
  • 450 г тушеного свежего лосося без кожи и костей, мелко порубленного
  • 3/4 чашки готового картофельного пюре
  • 1,5 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 1/2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/3 чашки воды
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • Растительное масло для фритюра
Яркие весенние оладьи будут отличной закуской по любому случаю.

Рецепт приготовления оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре


1

Смешайте в блендере чеснок и лосось.

2

Добавьте картофель и продолжайте смешивать, вливая масло, до консистенции пюре.

3

Добавьте сливки, сок, перемешайте.

4

Приправьте солью, перцем.

5

Смешайте сливочное масло с водой и доведите до кипения.

6

Когда смесь закипит, всыпьте муку и перемешайте — получится тесто. Продолжайте помешивать еще 1 минуту, потом снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

7

Смешайте тесто в блендере с яйцами. Оно должно стать однородным. Затем добавьте 1/2 чашки рыбной смеси и перемешайте до однородной консистенции.

8

Разогрейте во фритюрнице 85 г масла до 190 градусов.

9

Двумя чайными ложками делайте из теста шарики и кладите в масло.

10

За один раз жарьте 6-8 оладий, до золотистого цвета.

11

Оладьи вынимайте шумовкой и кладите на бумажное полотенце.

12

Подавайте на стол теплыми.

Возврат к списку