2012-05-18

Жареный белый амур

Жареный белый амур
Ингредиенты
  • Белый амур, тушка – 1,2  кг
  • Мука для панировки – ½ ст.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Приготовить вкусно рыбу - дело несложное: берете свежую рыбу, чистите ее, разрезаете на порционные куски, и жарьте их на сковородке. В результате получается очень вкусная рыба с зажаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Но тут есть некие нюансы…

Рецепт приготовления жареный белый амур


1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники. Очень важно хорошо очистить брюшную полость от пленки, поскольку пленка дает горечь, специфический вкус и запах, а еще она является одним из сильнейших аллергенов.

2

Лук почистить, покрошить соломкой, сложить в миску, посыпать солью и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока будет готовиться рыба.

3

Тушку разрезать на порционные куски. С предлагаемой рыбы белого амура на 1,2 кг вышло 8 порций. Важно при разрезании рыбы попадать между позвонками, тогда рыба режется очень легко.

4

Поставить сковороду разогреваться на огонь, налить масла.

5

Куски рыбы посолить с обеих сторон, обвалять в муке и выложить на сковородку.

6

Жарить на среднем огне с обеих сторон.

7

Замаринованный лук поджарить в масле, в котором жарилась рыба.

8

Выложить лук на поджаренные куски рыбы и подавать с гарниром.

Возврат к списку