2013-11-07

Жареный сом по-каджунски

Жареный сом по-каджунски
Ингредиенты
  • 1 сом весом до 2 кг
  • сок большого лимона
  • растительное или топленое масло
  • Для каджунской панировки:
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана мелкой кукурузной крупы
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. (1 ст. л.) кайенского перца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. л. морской соли среднего помола
Для гарнира к сому смешайте зерна кукурузы и зеленого горошка, обжарьте лук и сладкий перец с каджунской смесью специй и быстро потушите сначала в белом вине, а потом добавите жирные сливки.

Рецепт приготовления жареный сом по-каджунски


1

1. Разделайте сома на филе. Нарежьте филе порционными кусками среднего размера, полейте их лимонным соком и дайте полежать 10-15 мин.

2

2. Тем временем в большой миске тщательно смешайте все ингредиенты для каджунской панировки, добавив кайенский перец по вкусу.

3

3. Куски сома обсушите бумажными полотенцами и выложите в панировку. Тщательно обваляйте, прижимая панировку к мякоти пальцами.

4

4. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло слоем примерно 1 см. Когда масло начнет слегка дымиться, кладите куски в сковороду и обжаривайте до коричневой корочки. Подавайте немедленно.

Возврат к списку