2013-05-03

Жаркое из молодых овощей

Жаркое из молодых овощей
Ингредиенты
  • Свинина / Говядина / Баранина – 400 г
  • Картофель молодой небольшой8 – 800 г
  • Морковь небольшая - 1-2 шт.
  • Лук небольшой - 3-4 шт.
  • Фасоль спаржевая - 5-7 стручков
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Зелень укропа или петрушки, или кориандра ..., или их букет – 1 пучок
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый - по вкусу
  • Пряности: семена укропа, гвоздичка ... - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло - по необходимости
Жаркое из молодых овощей является еще одним кулинарным чудом лета. Самое интересное, что все за вас готовит печь или духовка, а вам остается только проследить, чтобы ничего не подгорело, то есть - вовремя достать блюдо из духовки. 

Рецепт приготовления жаркое из молодых овощей


1

Включить духовку разогреваться до 250 ° C.

2

Картофель, морковь поцарапать; лук почистить, оставляя небольшой хохолок, чтобы она не разваливалась.

3

Подготовить другие овощи, если вы добавляете еще что-то: спаржевую фасоль помыть и поотрезать хвостики, большую - разрезать пополам; баклажан порезать на кубики; цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.

4

Перцы и гвоздику раздавить лезвием ножа или в ступке на крупные фракции.

5

Мясо нарезать на кубики среднего размера.

6

Котелок или кастрюлю, в которой будет запекаться блюдо, разогреть на плите с маслом и обжарить мясо до золотистой корки.

7

Мясо достать из котелка и быстро обжарить на сильном огне с нескольких сторон лук, неочищенный чеснок и специи.

8

Положить в кастрюлю мясо, овощи, посолить, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 250 ° С духовку на несколько минут, чтобы кастрюля разогрелась и блюдо начала готовиться.

9

Уменьшить огонь духовке до 150 ° C и тушить 1-1,5 часа до готовности.

10

Блюдо высыпать в миску, перевернув кастрюлю, чтобы нижние овощи и жир оказались сверху, посыпать порубленной зеленью укропа и подавать горячим на стол.

Возврат к списку