2015-01-31

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках
Ингредиенты
  • мясо (лучше всего свинина) – примерно 700 г
  • картошка - 5 шт.
  • лук репчатый - если крупный, то 1 шт.
  • морковка – 1-2 шт.
  • болгарский перец – до 2-х шт.
  • помидоры – до 3-х шт.
  • сметана – 1 банка (200) г, лучше брать пожирнее
  • любимые травы, соль, перец, зелень - по вкусу (рекомендуются прованские приправы)
  • перец черный - по вкусу
  • сыр (для натирания) – небольшой кусочек (до 200 г)
Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.

Рецепт приготовления жаркое в горшочках


1

Нужно тщательно помыть все овощи, даже мясо иногда рекомендуют немного помыть в теплой воде.

2

Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.

3

Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).

4

Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):

  • 1-й слой – картошка. Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).
  • 2-й слой – морковь
  • 3-й слой – перец
  • 4-й слой – помидоры
  • 5-й слой – лук
  • 6-й слой – мясо

5

Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной. Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.

6

При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут. Если нет крышек, то можно просто закрыть горшочек фольгой.

Возврат к списку