2012-05-12

Оладьи на завтрак

Оладьи на завтрак
Ингредиенты
  • Мука – 2 стакана
  • Сыворотка – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 1 горстка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
Мало у кого хватит сил отказаться от воздушных оладьев на завтрак. Это может сделать только действительно мужественный человек, а вот у меня нет такой силы воли, к тому же, в холодильнике стоит уже неделю сыворотка от предварительного изготовления сыра, которая уже набрала силу и готова «удобрить» любое тесто.

Рецепт приготовления оладьи на завтрак


1

Сыворотку нагреть выше комнатной температуры.

2

В миску положить сахар, соль, яйцо и 4-5 раз перемешать ложкой.

3

Сыворотку влить в смесь, соду погасить уксусом и вылить в миску, перемешав 2-3 раза ложкой.

4

К смеси добавить муку и изюм, и пока пенится смесь, начать размещать большими движениями, чтобы получить неоднородное, разорванное тесто.

5

Тесто готово к выпечке.

6

Сковороду разогреть на сильном огне, добавить масло и столовой ложкой, помогая другой ложкой или ножом, выложить тесто порционно на сковородку.

7

Сковородку накрыть крышкой и выпекать 2 мин до румяной корочки.

8

Оладьи перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и выпекать 3 мин до подрумянивания.

9

 За это время оладьи должны подняться.

Возврат к списку