2013-03-26

Оладьи с черной смородиной

Оладьи с черной смородиной
Ингредиенты
  • 460 мл молока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Яйцо
  • 50 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 360 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 4 г соли
  • 60 г сливочного масла
  • Для оладий:
  • 600-700 г теста
  • 200 г черной смородины (можно замороженной)
  • Несколько ягод клубники
  • 250 г сгущенного молока (или 150 г заварного крема и 100 г сгущенного молока)
  • 2-3 ст. л. меда
  • Сахарная пудра для посыпки
«Оладьи на дрожжах получаются пышными и нежными. К ним подойдет любой домашний топинг - джем, конфитюр, шоколадная паста или бабушкино варенье».

Рецепт приготовления оладьи с черной смородиной


1

Слегка разогрейте молоко (примерно до 30 °С), положите в него дрожжи и сахар. Затем вмешайте все остальные ингредиенты для теста. В конце тонкой струйкой введите растопленное (но не горячее!) сливочное масло, помешивая массу.

2

Держите тесто полчаса-час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

3

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом формируйте большие оладьи (7-8 см в диаметре) и обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки. Когда тесто снизу схватится, выкладывайте на каждую оладью ягоды смородины, слегка вдавливая их в тесто. Переверните оладьи и обжарьте сторону с ягодами тоже до золотистого цвета. Вам нужно 12 оладий - по 3 на каждую порцию.

4

Соберите на каждой тарелке башенку из трех оладий. Каждый слой промажьте сгущенным молоком или сгущенным молоком с заварным кремом.

5

Украсьте башенку ягодой клубники, полейте медом и посыпьте сахарной пудрой.

Возврат к списку