2013-05-22

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками
Ингредиенты
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Изюм – 50 гр.
  • Сода – 1 щепотка
  • Растительное масло
  • Корица, соль – по вкусу
  • Джем, сметана, мед или варенье – для подачи
Самые вкусные оладьи с яблоками для начала удачного дня.

Рецепт приготовления оладьи с яблоками


1

Взбиваем куриное яйцо с солью и сахаром, после чего вливаем кефир и постепенно вмешиваем муку, добавляем немного растительного масла и соду. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто.

2

Очищаем от семечек и кожуры яблоки, после чего пропускаем их через крупную терку. Промываем изюм и заливаем теплой водой минут на 15-20. После чего добавляем яблоки и изюм к тесту и снова все перемешиваем.

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем с помощью столовой ложки оладьи с яблоками. Жарим их на слабом огне до образования золотистой корочки. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, его необходимо немного перемешивать, так как яблоки оседают на дно и их необходимо приподнять.

Возврат к списку