2013-01-25

Оливье

Оливье
Ингредиенты
  • 3-4 средних картофелины
  • 400 гр. вареной колбасы, можно так же взять вареную куриную грудку
  • 1 соленый огурец (можно взять свежий)
  • 2 морковки небольшого размера
  • 1 банка зеленого горошка
  • 3 куриных яйца
  • Петрушка, зеленый лук, соль и майонез по вкусу
Оливье, классический рецепт которого вы сейчас узнаете, является самым вкусным и популярным. Оливье – это традиционное новогоднее блюдо, без которого не обходится ни один стол, однако и в обычный день многие не прочь отведать этого салата.

Рецепт приготовления оливье


1

Отвариваем в мундире картофель, неочищенную морковку, куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Если вы взяли куриную грудку, то так же ее отвариваем до готовности. Можно немного отступить от классического рецепта оливье и взять вареную колбасу, это ничуть не испортит вкус салата.

2

Очищаем отваренную морковь и картофель, после чего нарезаем на мелкие кубики. Очищаем от скорлупы куриные яйца и так же нарезаем на кубики, примерно такого же размера что и картофель. Таким же образом нарезаем огурцы, колбасу или куриную грудку.

3

Добавляем к ингредиентам оливье зеленый горошек и солим по вкусу.

Возврат к списку