2013-10-26

Оливье с курицей и луком

Оливье с курицей и луком
Ингредиенты
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 гр. куриного филе
  • 8 куриных яиц
  • 6 средних картофелин
  • 3 морковки
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • 50 гр. сметаны (жирность 30%)
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. морской соли
Когда намечается торжественное событие, мы привыкли готовить оливье, будь то новый год или день рождение близкого человека.

Рецепт приготовления оливье с курицей и луком


1

Отвариваем куриные яйца вкрутую, после чего нарезаем их не слишком мелко.

2

Отвариваем картофель, охлаждаем его и нарезаем на кубики размером с горошек.

3

Морковку отвариваем до готовности и остужаем, после чего нарезаем примерно такого же размера что и картофель. Морковки не должно быть слишком много в этом салата, она должна лишь дополнять вкус, а не перебивать его.

4

Мясо курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, так же не помешает пара листиков лаврового листа. Мясо нарезаем на кусочки или же рвем на части.

5

Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук. Можете использовать маринованный лук, для этого положите лук в тарелку, залейте полностью водой и добавьте лимонный сок, 1 ст.л. уксуса и подождите 20 минут. Замариновавшийся лук отжимаем и добавляем к салату.

6

Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

7

Смешиваем сметану и майонез и заправляем этой смесью оливье с курицей и луком, так же солим все по вкусу.

Возврат к списку