2012-05-27

Суп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикадельками
Ингредиенты
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Вермишель – 4 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Фрикадельки – 12 штук
  • Вода – 2 литра
  • Специи: лавровый лист, набор перцев, тмин, гвоздика... – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Масло – по вкусу
Если в воду положить картофель с луком и сварить из них суп, то получится картофельная похлебка, а  если в эту похлебку добавить морковь, то получится уже супчик, а если в такой супчик добавить вермишель, то получится вермишелевый суп, а если туда положить еще и жареные фрикадельки , то получится совсем завершенное блюдо, совершенно не пригодное для всякой диеты...

Рецепт приготовления суп с жареными фрикадельками


1

Морковь, лук, картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь закипать.

2

Перцы раздавить и добавить вместе с другими специями до овощей.

3

Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности.

4

Пока варятся овощи, фрикадельки поджарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

5

За несколько минут до готовности овощей всыпать вермишель, дать закипеть, положить в суп обжаренные фрикадельки и варить до готовности.

6

Зелень мелко покрошить, добавить к супу, дать закипеть и выключить огонь.

7

Добавить в суп с фрикадельками масло по вкусу, размешать и подавать горячим на стол.

Возврат к списку