2012-03-20

Суп шурпа из баранины

Суп шурпа из баранины
Ингредиенты
  • 1 кг баранины
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 3 свежих помидора
  • Чёрный перец горошком, соль, лавровый лист и зелень по Вашему вкусу

В этом рецепте описывается широко известный узбекский суп шурпа из баранины, который так же можно подавать как второе блюдо.

Рецепт приготовления суп шурпа из баранины


1

Берём баранину и промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кусочками.

2

Нарезанные кусочки баранины обжариваем на сковороде в растительном масле.

3

После обжарки перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы оно было полностью скрыто.

4

Ставим на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист и тушим до готовности.

5

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кубиками, картофель режем достаточно крупными кусками. Теперь добавляем лук, морковку и картофель к мясу.

6

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Измельчаем зелень. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, предварительно вынув сердцевину.

7

Теперь всыпаем зелень, помидоры и перец в шурпу из баранины.

8

Солим суп по вкусу, так же можете добавить необходимые специи.

9

Варим шурпу до готовности овощей, после чего накрываем суп крышкой, так же можно утеплить полотенцем, чтобы шурпа из баранины лучше настоялась и запарилась.


Возврат к списку