2012-05-15

Капустные оладьи

Капустные оладьи
Ингредиенты
  • Капуста – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1/2-1 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Капустные оладьи являются одним из интереснейших блюд, которые готовятся очень быстро, и всегда успокоят неопределенное состояние, когда кто-то из родных слоняется по дому, частенько заглядывая в холодильник, выискивая что-то такое, чего сам не знает.

Рецепт приготовления капустные оладьи


1

Капусту потереть на терке или пропустить через мясорубку, залить кипятком на 10 мин.

2

Тем временем, лук почистить и потереть на терке или пропустить через мясорубку.

3

Укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать.

4

Слить из капусты горячую воду, для охлаждения залить холодной водой, воду слить и выжать лишнюю жидкость.

5

Муку, ​​капусту, лук, укроп и чеснок смешать, поперчить, посолить, все хорошо вымешать.

Возврат к списку