2012-05-15

Постное овощное рагу

Постное овощное рагу
Ингредиенты
  • Баклажан среднего размера – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Букет зелени: петрушка, укроп, кориандр, базилик... – 1 пучок
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
Наступает лето, а это значит, что приходит пора здорового питания. Не нужно никаких диет, напряжений и прочего. Нужно только немножко отказаться от привычных колбасно-мясных рационов и поесть два-три месяца просто овощной продукции. Сама жара влияет на наш рацион, заставляя нас потеть и перекусывать чем-то легким. Холодные борщи, овощные рагу, почти похожи друг на друга, но всегда с какой-то вариацией: то редиска, то спаржевая фасоль, то зеленый горошек, то кабачок, то капуста, то баклажан... По мере созревания новых овощей, наше питание меняется само по себе, внося небольшой, почти незаметное разнообразие в наши блюда.

Рецепт приготовления постное овощное рагу


1

Лук почистить и нарезать кружочками или полукругами и положить на дно кастрюли.

2

Баклажаны разрезать вдоль слоями или поперек кружочками и положить на лук.

3

Сверху посыпать баклажаны черным молотым перцем или раздавленной смесью из перца и тмина.

4

Картофель почистить, нарезать пластинками и положить сверху баклажанов.

5

Морковь почистить, нарезать соломкой или пластинками и выложить слоем в кастрюлю.

6

Помидоры нарезать кружочками и положить поверх моркови.

7

Сладкий перец нарезать кружочками или соломкой и положить сверху всех овощей.

8

Овощи полить маслом.

9

Кастрюлю поставить в микроволновку на 10-15 минут (в зависимости от мощности вашей печи) на полную мощность, и довести овощи до кипения (овощи должны пустить сок и начать кипеть).

10

Уменьшить мощность печи до половины или трети (в зависимости от ее мощности) и готовить овощи еще 10-15 мин до готовности.

11

По завершении приготовления, оставить овощи доходить на 10-15 мин.

12

Если вы готовите рагу на плите, то на низ кастрюли обязательно кладите лук (можно добавить еще 1-2 луковицы), чтобы рагу не пригорело, а сверху кладите остальные овощи, а также налейте на дно кастрюли ½ стакана воды, сверху полить овощи маслом.

13

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, дать закипеть воде и уменьшить огонь, чтобы блюдо медленно тушилось.

14

Блюдо тушить 25 мин. Подавать рагу овощное горячим, присыпав в тарелке порубленной зеленью и тертым сыром.


Возврат к списку