2012-04-05

Постные овсяные котлеты. Рецепт котлет из овсяных хлопьев

Постные овсяные котлеты. Рецепт котлет из овсяных хлопьев
Ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя картофелина
  • Панировочные сухари
  • Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
В этом рецепте Вы узнаете необычный кулинарный рецепт приготовления котлет из овсяных хлопьев. Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания.

Рецепт приготовления постные овсяные котлеты. рецепт котлет из овсяных хлопьев


1

Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.

2

Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.

3

Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.

4

Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.

5

Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.

6

Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

7

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

8

До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.

Возврат к списку