2013-10-16

Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами
Ингредиенты
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Кипяток – 1 ст.
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
Очень интересный рецепт постных вареников с грибами – попробуйте, Вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления постные вареники с грибами


1

Просеянную муку перемешивают с солью в миске. Сделав в центре лунку, добавляют масло и кипяток. Размешивают, не обращая внимания на комки, дают тесту остыть. Когда тесто становится не горячим, его вымешивают до однородного состояния. Начинают вымешивать в миске, а на стол перекладывают, когда все камки образуют одну массу, и продолжают вымешивать чтоб тесто стало гладким. Вымешенное тесто оставляют минут на 20.

2

Отставив тесто, делают начинку, для этого мелко режут грибы и лук. Разогрев масло на сковородке обжаривают лук, чтобы он стал прозрачным, после чего добавляют грибы и жарят все вместе до готовности грибов.

3

Слепив вареники, их варят в подсоленной воде, тесто становится готовым где-то спустя 5 минут от того как вода закипит.

4

Готовые вареники смазывают маслом или жарят с луком.

Возврат к списку