2011-07-28

Приготовление поросёнка целиком

Приготовление поросёнка целиком
Ингредиенты
  • 1 поросенок
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки желатина
  • соль по вкусу
  • 400 грамм сметаны
  • 100 грамм хрена
  • сахар и соль по вкусу
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления поросёнка:

Рецепт приготовления приготовление поросёнка целиком


1

Предварительно опаленного и хорошо помытого поросенка заверните в салфетку, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она его всего скрыла, поставьте на сильный огонь, дайте воде сильно прокипеть, а затем убавьте огонь так, чтобы вода перестала кипеть. Таким образом варите поросенка 3 с половиной часа без соли и каких либо специй и кореньев.

2

Когда сварится поросенок, выньте его, переложите в другую кастрюлю и залейте его холодной подсоленной водой.

3

Из бульона, в котором вы варили поросёнка, сделайте желе, взяв 700-800мл.

4

Остывшего поросенка разрежьте на порции: по суставу отрежьте голову, разрубите ее вдоль пополам; ножки отрежьте по суставу; поросенка разрубите вдоль; обе половинки разрубите на одинаковое количество частей.

5

На подносе или длинном блюде сложите части так, чтобы получился вид целого поросёнка, залейте его полу застывшим желе, поросёнка можно украсить веточками петрушки.

6

К поросёнку подавайте сметану с хреном. Для этого натрите хрен, засыпьте 2 столовыми ложками сахара и поставьте открытым в прохладное место на 2-3 часа.

7

Перед тем как подавать соедините со сметаной и посолите по вкусу.

Возврат к списку