2013-02-14

Поросенок из холодца

Поросенок из холодца
Ингредиенты
  • 4 свиные ножки
  • 1 говяжья рулька
  • Половина корня сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 3 лавровых листа
  • Горошины черного и душистого перца
  • Соль
Недавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра.

Рецепт приготовления поросенок из холодца


1

Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.

2

Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.

3

Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.

4

Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.

5

Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.

Возврат к списку