2013-11-07

Плюшки на сквашенной пахте

Плюшки на сквашенной пахте
Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 470 г сквашенной пахты или простокваши
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г разрыхлителя
Чтобы приготовить джем, мелко нарежьте не слишком острый перец мили и сварите его с сахаром и уксусом, добавив немного сладких специй вроде корицы, мускатного, ореха и гвоздики.

Рецепт приготовления плюшки на сквашенной пахте


1

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку.

2

2. Добавьте пахту или простоквашу и перемешайте - тесто получится довольно жидкое.

3

3. Выложите тесто на застеленную пергаментом поверхность и раскатайте до толщины примерно 2,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 4-5 см и переложите на застеленный пергаментом противень так, чтобы плюшки почти касались друг друга.

4

4. Смажьте плюшки сливками и выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки 18-20 мин. Подавайте теплыми, со сладко-острым джемом.

Возврат к списку