2013-05-24

Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами
Ингредиенты
  • 1 куриная тушка
  • Курага – 250 гр.
  • Рис басмати – 3 стакана
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Сушеный инжир – 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Топленое масло – 200 гр.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Куркума, черный перец и соль – по вкусу
Предлагаем вам приготовить плов с курицей и сухофруктами – отличное разнообразие привычного блюда.

Рецепт приготовления плов с курицей и сухофруктами


1

Промываем рис, заливаем его двумя литрами горячей воды, добавляем соль и варим в течение 10 минут, после чего сливаем жидкость, откинув рис на дуршлаг.

2

Прогреваем казан, смазываем топленым маслом. Куриные яйца взбиваем и вливаем в казан, после чего выкладываем рис слоями. Поливаем слои топленым маслом, посыпаем барбарисом и куркумой. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут. По прошествии времени, снимаем плов с огня и укутываем его в одеяло.

3

Промываем хорошенько сухофрукты, обжариваем их на растительном масле, после чего добавляем 50 гр. кипятка и тушим 10-15 мин.

4

Нарезаем курицу на кусочки, солим по вкусу и обжариваем до готовности, потом посыпаем мясо зеленым луком и продолжаем готовить еще в течение 5-7 минут.

5

Выкладываем готовый рис на блюдо, поверх кладем кусочки курицы, сухофрукты и поливаем все соусом, получившимся в процессе тушения сухофруктов. Украшаем плов с курицей зеленью и немедля подаем его к столу.

Возврат к списку