2012-05-22

Тушеные на огне куриные окорочка под пряным соусом и с жареными помидорами

Тушеные на огне куриные окорочка под пряным соусом и с жареными помидорами
Ингредиенты
  • Окорока куриные – 4-6  штук
  • Лук –  2  штуки
  • Травы пряные: чабрец, душица, эстрагон – 1 пучок
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый – по вкусу
  • Вино сухое красное/белое – ½ стакана
  • Вода – 1  стакан
  • Помидоры среднего размера – 2-4  штуки
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости
В выходной день лучше приготовить что-то на огне. А еще лучше, когда такое приготовление происходит в спокойном ритме, за стаканом хорошего вина и в приятной компании.

Рецепт приготовления тушеные на огне куриные окорочка под пряным соусом и с жареными помидорами


1

Куриные окорочка помыть, просушить на бумажной салфетке.

2

Сковородку разогреть, вылить на нее масло, выложить окорочка, добавить пряные травы, раздавленные перцы, и обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки, следя, чтобы они не пригорали.

3

Окорочка снять со сковородки и положить рядом на тарелку, держа их в тепле.

4

Лук почистить, покрошить полукольцами и немного припустить на сковородке, где жарились окорочка.

5

Окорочка добавить к луку, сбрызнуть вином, влить полстакана воды, посолить, накрыть крышкой и протушить минут 10-15 до полного выпаривания жидкости, следя, чтобы мясо и лук не пригорали.

6

Мясо с луком и специями снять со сковородки, держа их в тепле у огня.

7

Помидоры помыть, нарезать довольно толстыми кружочками и слегка обжарить с обеих сторон на жиру, где готовилось мясо.

8

Помидоры разложить порционно на тарелки.

9

Мясо можно снова выложить на сковороду, накрыть крышкой и с минуту прогреть.

10

Готовое мясо положить на помидоры. Не забудьте зелень, свежий лук, чеснок, аджику, и т.д. ...

Возврат к списку