2013-04-17

Тушеный фазан с овощами и беконом

Тушеный фазан с овощами и беконом
Ингредиенты
  • 1 подготовленный фазан
  • 200 мл красного сухого вина
  • 60 г бекона
  • 3 средних белых гриба
  • 5 средних картофелин
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 10 помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Половина красного чили
  • 2 веточки розмарина
Конечно, фазан перестал быть настоящей дичью, за которой настоящий мужчина должен идти на охоту. Но все же сытное, ароматное блюдо из фазана - это истинно мужская еда.

Рецепт приготовления тушеный фазан с овощами и беконом


1

Разрезать фазана на части (кости остова можно удалить). Посолить, поперчить. В сковороде нагреть масло с нарезанным беконом, обжарить фазана до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин.

2

Влить вино, добавить розмарин, перец горошком и раздавленный чеснок. Немного выпарить вино на сильном огне, 3-4 мин., влить 2/3 стакана воды, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 30 мин.

3

Картофель вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. Фенхель и красный лук нарезать вдоль на тонкие дольки. Порей нарезать колечками по диагонали. Положить в сковороду картофель и грибы. Через 15 мин. добавить остальные овощи в сковороду с фазаном, готовить 10 мин.

4

Добавить нарезанный колечками чили и целые черри. Готовить еще 10 мин. Посолить, поперчить, подавать очень горячим.

Возврат к списку