2012-12-29

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 10 мл оливкового масла
  • 50 гр. маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. морской соли
  • 500 гр. красных томатов
  • 20 гр. каперсов
  • 15 гр. петрушки
Вкусное овощное блюдо, времени, на приготовление которого необходимо 1 час 30 минут.

Рецепт приготовления тушеные баклажаны


1

Очищаем баклажаны и нарезаем их на небольшие кубики, посыпаем солью и даем постоять в течение 15 минут.

2

Делаем на томатах надрезы крест-накрест и опускаем их в кипяток, после чего снимаем с них кожицу.

3

Промываем баклажаны от соли, обсуживаем и обжариваем в течение 15 минут в кастрюле. Жарим баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая их.

4

Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к баклажанам, так же добавляем каперсы и маслины, уменьшаем огонь и продолжаем тушить овощи без крышки, до тех пор, пока они не станут мягкими.

5

За несколько минут до готовности всыпаем в кастрюлю измельченную петрушку и зубчики чеснока, проверяем на соль, если необходимо добавляем.

Возврат к списку