2012-05-08

Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури

Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури
Ингредиенты
  •  Мука – 1,5 стакана
  •  Яйца – 6 шт.
  •  Сахар – 2 стакана
  •  Ванилин – на кончике ножа
  •  Лимон среднего размера – 3 шт.
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Сахар – 2/3 стакана
  •  Сироп ягодный – 3 ст. ложки
  •  Вода – 1 стакан
  •  Шоколад черный – 200 г
  •  Масло – 30 г
Когда после окончания института, у меня впервые появилась хорошая духовка, то мне сразу же захотелось испечь шедевр, и не просто шедевр, а бисквитный шедевр, поскольку все только и говорили, что секрет хорошего бисквита - в хорошей духовке...

Рецепт приготовления бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури


1

Взять две миски и отделить в них отдельно желтки и белки. Желток ни в коем случае не должен попасть в белок!

2

½ стакана сахара высыпать в желтки, добавить ванилин и взбивать до увеличения объема втрое.

3

Белки начать медленно взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбивать пока объем белков не увеличится в 5-6 раз.

4

Оставшиеся полтора стакана сахара постепенно (небольшими порциями) добавлять в белки, продолжая взбивать до получения устойчивой густой массы.

5

¼ объема взбитых белков осторожно помешивая добавить к желткам.

6

Постепенно ввести муку в полученную смесь, всё время помешивая.

7

Добавить остаток взбитых белков и еще раз осторожно перемешать.

8

Включить духовку для разогрева на 210 ° С.

9

Дно и бока холодной формы выложить пекарской бумагой.

10

Тесто аккуратно выложить в форму и разровнять ложкой.

11

Форму с тестом поставить в разогретую до 210° С духовку и выпекать 40 мин. За время приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку, поскольку пирог упадет.

12

Бисквит достаньте осторожно из духовки, чтобы ни стукнуть, ни обо что. Поставьте охлаждаться на 1-1,5 часа в спокойное место.

13

Пока охлаждается бисквит, приготовить крем.

14

Лимоны положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и проварить 5 мин.

15

Лимоны снять с огня, залить холодной водой, чтобы быстрее остыли, и выжать из них сок.

16

Процедить лимонный сок в кастрюльку, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

17

Уменьшить огонь до минимума.

18

Теперь необходимо, слегка взбить 3 яйца.

19

Яйца тоненькой струйкой, все время быстро перемешивания, ввести в лимонный сок с растворенным сахаром.

20

Крем держать на маленьком огне в течение 7 мин все время помешивая пока не загустеет. Крем в ни в коем случае не должен кипеть, чтобы не свернулись яйца!

21

Отставить крем с огня и охладить в течение 30-40 мин.

22

Охлажденный бисквит достать из формы, снять пекарскую бумагу.

23

Бисквит разрезать острым ножом на 4 коржа.

24

Верхний корж положить запеченной стороной на широкую мелкую тарелку и аккуратно полить его из столовой ложки сиропом для пропитки. Особое внимание следует обратить на пропитку краев.

25

Смазать корж кремом и накрыть следующим коржом.

26

Повторить операцию пропитки и смазки со вторым и третьим коржом.

27

Четвертый корж, низ бисквита, пропитать сиропом со стороны разреза и перевернув его вверх дном накрыть пирог.

28

Покрошить шоколад в миску, поставить на водяную баню и растопить.

29

Масло добавить к растопленному шоколаду и размешать.

30

Вылить растопленный шоколад на торт и равномерно распластать его горячим ножом сверху и по бокам торта.

31

Торт поставить в холодильник настояться на 5-6 часа.

Возврат к списку