2013-08-07

Беляши

Беляши
Ингредиенты
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 400 мл
  • Сухие дрожки – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 60 гр.
Предлагаем вам один из самых известных и любимых рецептов пирожков. Беляши всегда жарятся в масле, этим они и отличаются от традиционных пирожков с мясом.

Рецепт приготовления беляши


1

Разводим в теплом молоке дрожжи вместе с сахаром, добавляем муку и создаем консистенцию похожую на сметану. Оставляем тесто для беляшей в теплом месте. Теперь добавляем растопленное масло и соль, после чего начинаем постепенно добавляем муку, чтобы не образовались комочки. Вымешиваем достаточно жидкое и однородное тесто.

2

Берем миску или кастрюлю, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто для беляшей, и отставляем его в сторону на 1.5 часа, чтобы подошло.

3

Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Чтобы беляши получились более сочными, добавьте в фарш чуть-чуть воды. Поперчите и посолите по вкусу.

4

Обомните подошедшее тесто и отрывайте от него небольшие комки, после чего делайте из них тонкие лепешки, толщиной примерно в пол сантиметра. В центр такой лепешки выкладывайте  фарш и защипывайте края теста.

5

Разогреваем большое количество масла в сковороде и жарим на нем наши беляши в течение 6-7 минут с одной стороны, потом переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить беляши еще 10 минут.

Возврат к списку