2012-11-25

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Ингредиенты
  • 600 гр. говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 20 гр. петрушки
  • 250 мл сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 20 гр. укропа
Бефстроганов – это классическое блюдо из мяса, которое традиционно принято готовить из говядины. Однако современные кулинары привыкли импровизировать, и готовят бефстроганов из различного мяса.

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины


1

Промываем говядину, очищаем ее от сухожилий и нарезаем ломтиками поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть не более 2 см. Отбиваем полоски говядины, чтобы  толщина их стала не более чем 1 сантиметр, после чего нарезаем соломкой.

2

Нарезаем на полукольца репчатый лук и кладем его обжариваться на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать следует в масло до полупрозрачного состояния.

3

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему говядину и посыпаем все перчиком и солью. Готовим на сильном огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

4

Когда мясо будет готово, добавляем в сковородку муку, и продолжаем готовить еще 3 минуты, все время перемешивая.

5

Самым последним этапом добавляем сметану, ждем, когда все закипит и продолжаем готовить еще 1-2 минуты.

Возврат к списку