Бефстроганов из говядины
Вторые блюда
- 600 гр. говядины
- 2 головки репчатого лука
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 20 гр. петрушки
- 250 мл сметаны
- 40 мл растительного масла
- ½ ч.л. соли
- 30 гр. пшеничной муки
- 20 гр. укропа
Рецепт приготовления бефстроганов из говядины
Промываем говядину, очищаем ее от сухожилий и нарезаем ломтиками поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть не более 2 см. Отбиваем полоски говядины, чтобы толщина их стала не более чем 1 сантиметр, после чего нарезаем соломкой.
Нарезаем на полукольца репчатый лук и кладем его обжариваться на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать следует в масло до полупрозрачного состояния.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему говядину и посыпаем все перчиком и солью. Готовим на сильном огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Когда мясо будет готово, добавляем в сковородку муку, и продолжаем готовить еще 3 минуты, все время перемешивая.
Самым последним этапом добавляем сметану, ждем, когда все закипит и продолжаем готовить еще 1-2 минуты.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)