2012-07-30

Баурсак

Баурсак
Ингредиенты
  • 1 кг муки
  • 10 куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 150 мл молока
  • 30 грамм топленого масла
  • 200 грамм растительного масла
  • 5 грамм дрожжей
  • 15 грамм соли
В этом рецепте вы узнаете классический рецепт баурсака. Баурсак считается традиционным казахским блюдом. Попросту говоря, баурсак это комки дрожжевого или пресного теста, зажаренные во фритюре. Иногда баурсак готовится с добавлением творога.

Рецепт приготовления баурсак


1

Разбиваем куриные яйца в подходящую емкость, вливаем туда молоко, добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Дрожжи можно и не класть, роли это особой не играет.

2

Когда все ингредиенты будут на месте, хорошенько все перемешайте, пока сахар и прочие ингредиенты полностью не растворятся в массе.

3

В получившуюся однородную смесь, маленькими порциями всыпьте муку, все время, помешивая, чтобы не образовались комки.

4

 Замесите густое тесто, но не слишком «дубовое».

5

Отщипните от теста небольшой кусок и раскатайте его в колбаску, после чего нарежьте ее на небольшие кусочки.

6

Получившиеся кусочки необходимо обжарить в кипящем масле, до образования румяной корочки.

7

Когда баурсак будет готов, необходимо переложить его в дуршлаг и дать стечь маслу, и дать немного подсохнуть. Пока баурсак не подсох, можете посыпать его сахарной пудрой.

Возврат к списку