2012-05-09

Пицца овощная соборная

Пицца овощная соборная
Ингредиенты
  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 20 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сыворотка / вода / молоко – 1              стакан
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 / 2 ч.л.
  • Капуста ранняя – 1 / 4 кочана
  • Кабачок  небольшой – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы соленые – 100 г
  • Морской коктейль – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры очищенные – 2 шт.
  • Зелень: базилик, укроп, петрушка – 1 пучек
  • Масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
На днях мы приготовили пиццу. У итальянцев есть пицца, которая называется «Соборная Италия». Нашу пиццу мы можем назвать просто - «Соборная». Это потому, что в ней собраны все техники выпечки, от Италии - тесто, от России  - начинка. Если не демонизировать кухню, а пытаться всегда делать вкусную и приятную пищу, то от традиций можно отойти, главное, чтобы не нарушать технологический процесс.

Рецепт приготовления пицца овощная соборная


1

Первым делом необходимо замесить тесто. Тесто на пиццу нужно замесить заранее - часа за три до выпечки. Тесто месится очень просто и быстро, поэтому, не пугайтесь.

2

Сыворотку или воду нагреть, чтобы была выше комнатной температуры, добавить сахар и растворить в ней дрожжи.

3

Дать постоять 15 мин, чтобы дрожжи набрали силу. Хорошо размешать.

4

Муку просеять в миску, добавить растворенные в сыворотке дрожжи, масло и хорошо вымешать.

5

Тесто накрыть полотенцем и поставить выбраживать на 1,5 часа.

6

Соль добавить в тесто и вымесить.

7

Тесто поставить дображивать еще на 1,5 часа.

8

Широкую сковороду поставить на огонь, влить в нее масло.

9

Кабачок вымыть, разрезать пополам и вдоль, покрошить тоненькими ломтиками, высыпать на сковороду и перемешать.

10

Капусту тоненько искрошить и добавить к кабачкам.

11

Лук почистить, разрезать пополам, покрошить ломтиками, высыпать в сковороду, перемешать.

12

Морковь почистить, потереть на крупной терке, добавить к овощам.

13

Грибы покрошить и добавить к овощам.

14

Овощи потушить до полуготовности.

15

Начинку поперчить и посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Если грибы соленые, то можно и не солить.

16

Духовку разогреть до 210 ° С.

17

Тесто вымесить.

18

Жаровню смазать маслом.

19

Тесто размять на всю поверхность жаровни, сформировав по периметру бортик.

20

Тесто смазать сверху маслом и выложить начинку вместе с морским коктейлем.

21

Яйцо взбить и промазать им сверху начинку.

22

Поставить пиццу на теплую плиту минут на 10, чтобы тесто немного подошло.

23

Выпекать в течение 35 мин.

24

Сыр натереть и посыпать сверху пиццу. Поставить в духовку на 5 мин.

Возврат к списку