2013-11-17

Песочное печенье с морской солью

Песочное печенье с морской солью
Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 130 г сахарной пудры
  • 260 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупных хлопьев морской соли
  • сливочное масло
  • 150 г грушевого или яблочного пюре или имбирного джема
Если идея с морской солью кажется вам слишком авангардной, попробуйте посыпать печенье чем-нибудь более традиционно-кондитерским: корицей, молотым имбирем или дроблеными орехами.

Рецепт приготовления песочное печенье с морской солью


1

Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой, замесите однородное тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

2

Слегка застывшее тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте тонким слоем в 3-4 мм.

3

Желток при помощи миксера взбивайте с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

4

Вырежьте из теста печенье, смажьте при помощи кисточки взбитым желтком, присыпьте хлопьями морской соли и сахаром. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

5

Готовое печенье остудите и подавайте со сливочным маслом, фруктовым пюре или имбирным джемом. Печенье хранится в контейнере с открытой крышкой при комнатной температуре 7-8 дней.

Возврат к списку