2013-05-03

Песочное печенье с миндалем

Песочное печенье с миндалем
Ингредиенты
  • Масло – 200 г
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 г
  • Лук большой 3-4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Миндаль нежареный – 50 г
  • Сахар для присыпки - 1-2 ст. ложки
Трудно представить себе кондитерскую без песочного теста, ведь оно является основой многих печений, пирогов и пирожных, как сладких, так и несладких. Мы так и не раскопали в глубинах глобальной сети информацию о том, кто же первым придумал это тесто? А значит, мы имеем полное право утверждать, что это тесто было создано ранее Интернета ...

Рецепт приготовления песочное печенье с миндалем


1

Масло выдержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, но не растаяло.

2

Сахар растереть с маслом с помощью блендера или деревянной лопатки до растворения сахара.

3

Соль и ванилин добавить к масляно-сахарной смеси и размешать.

4

Яйца убить к смеси и размешать до однородной массы.

5

Мука по стакану добавлять к смеси, быстро вымешивая ложкой или лопаткой до эластичного, мягкого теста.

6

Тесто завернуть в пленку, сформировав равномерное брусок или цилиндр, и положить в морозилку для замораживания.

7

Если тесто заморозилось, включить духовку и разогреть ее до 250-300 ° С.

8

Миндаль нарезать тонкими пластинками.

9

Достать тесто из морозильника и нарезать тонкими пластинками (толщиной ~ 5 мм), выкладывая по ходу на холодную жаровню.

10

Выкладывать заготовку печенья не слишком близко друг к другу, так как во время выпечки тесто немного «расползается». На жаровню домашней плиты помещается около 24 шт. печенья размером ~ 5х4 см.

11

Посыпать печенье сверху сахаром и выложить нарезанный миндаль.

12

Выпекать при 250-300 ° C 5-6 минут, следя за тем, чтобы печенье не пригорело.

13

Печенье быстро снять лопаткой из жаровни, выложить на бумажное полотенце и дать остыть в течение нескольких часов.

Возврат к списку