2013-09-08

Перец с рисом, морковью и сливами

Перец с рисом, морковью и сливами
Ингредиенты
  • 2 сладких перца
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 3 сливы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень пастернака сахар
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жаренья
  • 0,5 л овощного бульона
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • Красный лук
  • Зелень укропа
  • Перец можно запечь без бульона, накрыв форму фольгой.
  • В начинку можно добавить любые овощи по вкусу и сезону.
Приготовьте перец с рисом, морковью и сливами, он точно понравится вашим близким и гостям. Времени на приготовление этого блюда необходимо не более 1 часа.

Рецепт приготовления перец с рисом, морковью и сливами


1

1. Морковь и пастернак очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.

2

2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.

3

3. Соединить рис с пассерованными овощами, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4

4. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить крутым кипятком и дать остыть. Затем воду слить.

5

5. Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

6

6. Остывший перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить фаршированный перец на противень. Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.

7

7. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 мин

8

8. Выложить готовый перец на блюдо и подать на стол, украсив "цветками из красного лука и зеленью укропа.

9

Рекомендации:

10

  • Перец можно запечь без бульона, накрыв форму фольгой.
  • В начинку можно добавить любые овощи по вкусу и сезону.
  • Возврат к списку