2013-06-24

Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей
Ингредиенты
  • Перцы – 5-6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Куриный бульон -500 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
Перец, фаршированный курицей – это одно из самых вкусный домашних традиционных блюд. В этом рецепте мы немного отступит от классических правил, и приготовим перец не с рисом и с мясом, а с овощами и курицей. Перец получится более диетическим и нежным.

Рецепт приготовления перец, фаршированный курицей


1

Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, после чего обжариваем до полуготовности на среднем огне.

2

Пропускаем морковку через крупную терку, репчатый лук нарезаем полукольцами, помидоры нарезаем на кубики и измельчаем чеснок. Все эти овощи добавляем к курице, солим, добавляем необходимые специи и продолжаем тушить еще 20 минут.

3

Промываем первый, удаляем из них подложку и семечки, после чего начиняем их начинкой из курицы и овощей.

4

Перекладываем перцы фаршированные курицей в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Заливаем все бульоном, добавляем томатную пасту и ставим кастрюлю на плиту.

5

Тушим перцы в течение 25 минут на среднем огне. За несколько минут до готовности посыпаем все свежей зеленью.

Возврат к списку