2013-05-20

Перец фаршированный

Перец фаршированный
Ингредиенты
  • Перец болгарский – 6-10 шт.
  • Фарш ассорти (свинина / говядина) – 1 кг
  • Сало свежее – 100 г
  • Лук – 2-3 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый – 1-2 шт.
  • Специи: набор перцев, хмели-сунели … – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Помидоры – 0,8-1 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Специи: набор перцев горошком, семена укропа, тмин, гвоздика – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Букет зелени: петрушка, укроп, кинза, базилик … -  пучок
Фаршированный перец – одно из самых ярких и самых вкусных блюд, которые может подарить нам лето. Перец может быть фаршированный мясом или овощами, или сыром с зеленью, но блюдо всегда выделяется ярким цветом и изысканным вкусом тушеного перца …

Рецепт приготовления перец фаршированный


1

Рис промыть, отварить до полутвердого состояния – «аль денте» и охладить.

2

Взять 5 литровую кастрюлю и несколько перцев среднего размера, которые поместятся стоя в кастрюле.

3

Перец помыть, срезать верхушки крышечками, вычистить серединки. Если хвостики отпадают, то оставить их с крышечками.

4

Лук почистить, нарезать кубиками и добавить к фаршу.

5

Чеснок почистить, зубчики расплескать лезвием ножа, мелко порубить и добавить к фаршу.

6

Горький перец помыть, удалить семена, мелко покрошить и добавить к фаршу.

7

Фарш приправить специями, посолить, добавить рис и хорошо перемешать.

8

Морковь почистить и потереть на средней терке, положить на дно кастрюли.

9

Лук почистить, мелко покрошить кубиками и добавить к моркови.

10

Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко порубить или просто потереть на мелкую терку, выбрасывая кожуру. Добавить к луку и моркови.

11

Добавить к овощам специи, пряности, соль и все перемешать. Отобрать ¼ часть овощей в отдельную мисочку.

12

Перец наполнить фаршем и выставить в кастрюлю поверх слоя овощей. Накрыть сверху срезанными крышечками и немного придавить, чтобы под крышечками совсем не оставалось места.

13

Сметану разбавить немного водой и вылить сверху на перец.

14

Добавить в кастрюлю воды, чтобы жидкость была ниже на 1-2 см от среза перцев.

15

Кастрюлю накрыть крышкой, дать закипеть на умеренном огне, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 40 минут.

Возврат к списку