2012-05-21

Котлеты из мясного и грибного фарша, с сыром и зеленью

Котлеты из мясного и грибного фарша, с сыром и зеленью
Ингредиенты
  • Свинина – 1 кг
  •  Сало – 0,5 кг
  •  Говядина – 1 кг
  •  Грибы – 1 кг
  •  Лук – 1 кг
  •  Картофель среднего размера – 4 штуки
  •  Яйца – 5 штук
  •  Батон – ½ часть
  •  Молоко – 1 стакан
  •  Перец черный молотый – по вкусу
  •  Тмин – по вкусу
  •  Соль – по вкусу
  •  Сыр твердый для начинки – 200 г
  •  Зелень для начинки: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик…  – 1 пучок
  •  Чернослив без косточек для начинки – 10-12 штук
  •  Мука для панировки – по необходимости
  •  Масло для жарки – по необходимости
Котлеты также могут быть небольшим шедевром, если проявить немного фантазии. Четыре компонента фарша — свинина, говядина, сало и грибы не оставят другого выхода, как приготовить блюдо, которое принесет вам большое удовольствие от изысканного вкуса котлет.

Рецепт приготовления котлеты из мясного и грибного фарша, с сыром и зеленью


1

Черствый батон нарезать на куски и залить теплым молоком, оставить размачиваться на 10-15 минут. За это время приготовить фарш.

2

Подготовленное мясо, сало, грибы, лук, картофель перекрутить на мясорубке в миску.

3

Батон отжать от молока и добавить к фаршу.

4

Яйца, перец, тмин, соль добавить к фаршу и хорошо вымешать.

5

Сыр разрезать на небольшие полоски — 0,5 х1х3 см.

6

Зелень мелко покрошить.

7

Сковородку поставить на огонь разогреваться и за это время сформировать порцию котлет.

8

Муку насыпать в широкую тарелку.

9

Столовой ложкой положить на муку фарш, немного распластать, выложить на него полоску сыра и щепотку зелени.

10

Закрыть начинку в фарш и сформировать котлету, обваливая ее в муке.

11

Котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и жарить первую сторону на среднем огне под крышкой.

12

Котлеты перевернуть и другую сторону жарить без крышки до готовности.

13

Пока жарится первая порция котлет, сформировать следующую.

Возврат к списку