2013-02-24

Корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам

Корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам
Ингредиенты
  • 300-400 г корейки ягненка
  • 80 г баклажанов
  • 80 г цуккини
  • 60 г болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • Базилик (мелко нарезать)
  • Тимьян по вкусу
  • 1 яблоко
  • 20 г меда
  • 50 г черной смородины
  • 20 мл красного вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Мясо ягненка и так очень нежное, а если его приготовить по этому рецепту, то оно просто растает во рту.

Рецепт приготовления корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам


1

Корейку ягненка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Доводите до готовности в печи при температуре 200 градусов.

2

Баклажаны очистите, вместе с цуккини и болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — средними кубиками.

3

На масле обжарьте чеснок, добавьте баклажаны, цуккини, перец болгарский, доведите до полуготовности. Добавьте помидоры, соль, перец и доведите до готовности.

4

За 5 минут до конца жарки добавьте базилик.

5

Для приготовления ягодного соуса все ингредиенты смешайте, проварите и измельчите.

Возврат к списку