2013-10-13

Конвертики с фетой и молодой бараниной

Конвертики с фетой и молодой бараниной
Ингредиенты
  • Слоеное тесто – 400 гр. (1 пачка)
  • Баранина (филе) – 350 гр.
  • Сыр фета – 80 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок, соль, орегано (сухой)
Это очень ароматные и симпатичные конвертики с вкуснейшей начинкой, они будут идеальным угощением, как на праздничном столе, так и при обычной вечерней трапезе. Это универсальное угощение, и оно так же хорошо подойдет для выездов на природу или долгую поездку. Приготовьте такое блюдо, порадуйте своих родных и близких.

Рецепт приготовления конвертики с фетой и молодой бараниной


1

Возьмите перец, вымойте, обсушите и отправьте в духовку под гриль, и как следует запеките. Следите за перцем, как только его кожура почернеет, достаньте его и поместите в пакет, плотно завяжите и продержите там минут 10. Благодаря таким нехитрым манипуляциям с перца будет очень просто снять шкурку. После того, как вы достали перец из пакета, снимите с него кожицу, косточки и нарежьте полосками.

2

Баранину нарежьте маленькими квадратиками и обжарьте до полной готовности. Сыр покрошите и измельчите очищенный чеснок. Добавьте в готовое мясо чеснок, поперчите и посолите.

3

Следующий шаг – раскатайте тонко слоеное тесто и разрежьте на 6 ровных квадратов. На каждый выложите мясо, фета, красный перец, поперчите, посолите, сложите тесто конвертиком, выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте заготовки выпекаться на 15 минут.

Возврат к списку