2013-10-13

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
Ингредиенты
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 4 спелые груши
  • 150 г шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 70 г сливочного масла
  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Для подачи отлично подойдет: шоколадное и ванильное мороженое
Этот интересный рецепт десерта пригодится Вам, если соберетесь на пикник. Он отлично подойдет как к неповторимому вкусу травяного чая, так и к шампанскому. Приготовить его нужно дома, а на пикнике только немножко разогреть на решетке перед подачей.

Рецепт приготовления конвертики из лаваша с грушами и шоколадом


1

Подготовьте груши: вымойте их, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Шоколад поломайте (можно использовать специальный шоколад для выпечки), залейте сливками и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло.

2

Разрежьте лаваш на квадраты, примерно по 15 сантиметров. Для этого удобнее всего использовать ножницы. С одной стороны квадрат промажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой, эту процедуру повторите с каждым квадратом.

3

Выкладываем ломтики груши на квадрат и поливаем все шоколадом со сливками. Сворачиваем конвертики.

4

На пикнике, каждый конвертик подогреваем над углями, в течение минуты с каждой стороны. Решетку лучше всего застелить фольгой.

5

Наши конвертики из лаваша с грушами и шоколадом готовы радовать Вашу семью и гостей!

Возврат к списку